展演活動 PROGRAM

離體(adv.)

離體(adv.) Key Version

8/21(五)19:00-20:00
8/22(六)19:00-20:00
8/23(日)19:00-20:00

取自心理學解離(dissociation)的「離」,和解體(disintegration)的「體」。比喻著一個人身體、心理與社會關係出現差錯,而最終反映在一個人身體的狀態。像是年久失修的巨大機器,終會因為迸走一顆小螺絲釘而全然崩毀。身而為人,同樣也會因為長期積累下來的衝擊,導致身心俱潰。

無論是物件或者人,都彷彿有種「必須完好」的宿命。物之於人,一旦有毀損、故障、貌不如新,皆會被人類社會所拋棄。而人也是同樣的道理,社會大眾只看見這些離體的人們最終的結果,並以「奇觀」的方式在看待他們,像是在電視機一閃而過的新聞畫面中,所呈現的片段切面。

倘若,能看見這個解體的過程,一個人的人生是否就有修補的可能?

注意事項:

※演出過程觀眾將與表演者一同移動,並且有互動式部分;行動不便者,演出單位將保留觀賞位置。
※此表演涉及使人不適之身體與情緒,如為宇宙脆弱易破碎者,也請小心斟酌觀賞。
※建議觀賞年齡:12歲以上

*此演出採事先報名制,報名已經全數額滿。


共同編創 / 即使我們生無可戀
執行製作 / 王晨馨
舞台監督 / 游心雅
舞監助理 / 黃珮瑄
視覺設計 / 李珮瑜
空間設計 / 嚴淳齡、林秉昕
裝置設計 / 嚴淳齡、黃泓栩
燈光設計 / 林秉昕
音樂設計 / 江岳霖
攝影 / 游欣頴
表演者/ 鄭鈞元、楊惠文、黃力文、吳湘恬、陳奕璇、吳姝純、凌慶薰、高嘉慶、朱靖文、陳姿帆、李秀芬


即使我們生無可戀

會哭的人,總是最知道愛的溫度,才會被世界所傷。而其實我們並不厭世,反而比任何人更加盼望什麼,即使我們生無可戀。

>>Facebook粉絲專頁 https://reurl.cc/Wd9025
>>IG @lifeholdsnomore