展演活動 PROGRAM

釘孤枝熱血大亂鬥

釘孤枝熱血大亂鬥 Key Version

8/30(日)18:30-20:00

「釘孤枝」意指單挑、一對一,雙方都是一人出戰。

舉例:伊欲佮你釘孤枝。I beh kah lí tìng-koo-ki.(他要跟你單挑。)
—資料取自臺灣閩南語常用詞辭典 。

由前太陽馬戲團員陳星合所成立的星合有限公司,為了促進同好之間的分享與交流向各方好手下達戰帖!
《釘孤枝熱血大亂鬥》是單挑對戰的刺激比賽,更是一場鑼鼓喧天的馬戲party!

比賽形式定為不限項目一對一淘汰賽的「無差別格鬥」,當音樂響起,你以為一秒或者一眼能看透的事物,是他們專注於此一年、十年,化作一招、百招的招式。

在血脈賁張的對決背後,比奪得獎牌名次更重要的,是這麼多優秀的表演者,傳達不服輸的精神給台下所有為生命奮鬥的勇士們。招式也許會失誤,強中也許有更強者,但人們不會放棄;不畏懼挫折,在失誤中重新奮起,堅持不懈就是釘孤枝的核心精神。


節目統籌/ 陳星合
節目統籌
/ 江侑倫
行政協調
/ 賴芷芸
網路宣傳
/ 劉玟苓
技術統籌
/ 賴科竹
舞臺監督
/ 謝青鈺
燈光
/ 梵宇娛樂設計有限公司
活動紀錄
/ 吳佳芸 (吳伽莉)、曾仁富
主持人
/ 李政峰(李掌櫃)
DJ
/ 張為鈞(丁丁)


星合有限公司

「星光雖然微小,集合起來璀璨無比。」

2016 年,星合有限公司成立。2019年,「合作社」創立,為隸屬於星合有限公司的非營利單位。

由前太陽馬戲團表演者陳星合與串連臺灣與國際馬戲社群的江侑倫共同創辦,「星合」致力於馬戲藝術及文化推廣,冀望扮演起臺灣馬戲橋樑,將當代馬戲引入臺灣,使臺灣馬戲推向世界。

汲取世界各地養分,投入臺灣馬戲推動 ——
團隊受邀於全臺各地舉辦表演工作坊及教育訓練,推廣演講足跡亦從各臺灣院校至2013年TEDxTaipei年會,並受邀至海外加拿大、中國、以色列、印度與智利等國家,分享馬戲推廣經驗及技術交流,累積至今演講及工作坊場次逾千,影響群眾破百萬。

串連社群打造生態園,扮演臺灣馬戲橋樑 ——
團隊累積多年的演出經驗及人脈資源,整合臺灣專業馬戲人才,邀請海內外指標性馬戲藝術工作者來臺演出及教授工作坊,造成熱烈迴響。

未來,期望推動臺灣成為亞洲馬戲中心,吸引國際級馬戲表演者來臺進行深度與廣度兼具的交流,將更多臺灣專業表演者推向國際,創造更多臺灣驕傲。