展演活動 PROGRAM

暖身演出:路上跳舞-轉角相遇

暖身演出:路上跳舞-轉角相遇 Key Version

8/15(六)16:00、17:00

在空總的建國仁愛路口處,有棵大樹於此佇立,看見街道的熙來攘往,也讓路過的眼睛輕輕駐足。從此處出發,樹的姿態、環境的色彩、延伸至旁側牆面上妝點的形狀、線條、色塊。啟發行動,遇見聲響。舞蹈與音樂在其間交織,讓經過的你,駐足,觀看。


視覺設計 / 何睦芸
舞蹈設計 / 賴思穎
舞蹈協同發展暨演出 / 賴思穎、陳楷云
現場音樂設計演出 / 楊智博


視覺設計 / 何睦芸

畢業於國立臺北藝術大學劇場設計學系、藝術跨域研究所。
創作背景根基於劇場設計,不安於體制框架內的藝術工作者,近年創作跳脫既有劇場框架,遊走於空間、媒材、文字、人群之間。創作類型涵括當代藝術、劇場設計、纖維工藝等,嘗試將藝術投注於社會現場,思考藝術創作中的政治性,以及社會運動中的藝術性。透過自我與他者連結的社群創作中,緩慢建構一個藝術與社會現實交織的實踐空間。


舞蹈設計 / 賴思穎

畢業於國立臺北藝術大學舞蹈研究所表演創作組,主修舞蹈創作。
關注身體跨越不同場域的在場性。以跳舞的身體或日常的身體,在劇場、環境、生活間,探索關於舞蹈/身體/存在的體現。近期作品包含:2020 相遇舞蹈節《有關舞的嘗試之一》、2018 淡水文化園區、三十沙龍創作空間 《De-NominatING》、2017 北藝大舞蹈廳《離開之後》等;擔任2018相遇舞蹈節、2017 華山烏梅劇院《失。去》舞蹈構作、2015 關渡藝術節歌劇《愛情靈藥》舞蹈設計等。


舞蹈協同發展暨演出 / 陳楷云

畢業於國立台灣藝術大學舞蹈系。2009至2014年加入舞蹈空間舞團、2016年擔任舞蹈空間客席舞者。近年演出作品包含:2019舞蹈空間三十週年前哨戰【勥】林季萱《心的物語-身》、2018相遇舞蹈節張惠妮/賴思穎《失。去》、汪秀珊《在你不在的地方》、2015受荷蘭連恩‧瑞巴納舞團(LeineRoebana)之邀赴歐巡演《Snow in June》,同年演出賴翠霜《Black out記憶出軌》。


現場音樂設計演出 / 楊智博

國立臺灣藝術大學表演藝術研究所文學碩士、國立臺南藝術大學中國音樂學系藝術學士。以笙演奏家、跨界表演者活躍於舞台演出。現為笙根蘭陽藝文平台總監、A Root 同根生團長。2018年製作「同根生樂團」首張專輯《同根生》獲得第十七屆美國獨立音樂獎「世界音樂-跨域融合類」、「最佳短片MV-敘事類」雙項入圍。2015年獲得文化部國際駐村人才補助赴奧地利交流,同年參與錄製侯孝賢導演執導《刺客聶隱娘》電影配樂錄製及拍攝,獲得第68屆法國坎城影展會外賽(Festival de Cannes)「最佳電影原聲帶獎」。