ABOUT 關於玩聚場

English | 正體中文


神!精!

去年夏天「玩聚場」帶著大家在空總解放靈感/暢快感官,今年「玩聚場」再次啟動,繼續嘗試玩出宇宙不同,邀請11組以上用生命玩到成精的藝術家,創作全程開放參與,神玩/瘋玩/專業玩,一次到位。

作伙來玩一夏

我們一起走進【遊戲身體】延伸電玩熔接表演身體的想像力、隨機的【流動現場】激發你的藝術玩心與玩性、一系列企圖不被數位控制的身體探險【擴延感官】、邀請來自各領域不顧一切做自己的神人角色,成為你的【協作玩伴】。盡其可能盤整「玩—遊戲—創造力」的本質對應關係。
現場展演、花俏運動、電影放映、馬戲釘孤枝、午後市集、共食派對、遊藝實驗室、大哉玩講座,撥動太熱而燒焦的神經,神!精!動起來!


主辦單位:空總臺灣當代文化實驗場
空總臺灣當代文化實驗場成立於2018年,場址座落於臺北市大安區,位於臺北市的核心地帶。原為日治時期的「臺灣總督府工業研究所」,戰後則為「中華民國空軍總司令部」所在地,佔地約七公頃。空總臺灣當代文化實驗場為臺灣文化部所支持推動的大型文化實驗創作生態系,包含了當代藝術、數位人文、音像實驗、記憶工程及社會創新等五個實驗平台,媒合文化專業與科技支援團隊,透過文化實驗創作計畫的設計、諮詢、徵集及進駐等方法,並透過實驗性的展演及放映、聚眾談論、共學工坊、創新管理、社會與教育推廣等計畫,打造面向未來及國際的創新文化合作平台,匯聚出亞洲當代文化實驗的連結場域。