阿特✕快克 Art, a Crank



阿特✕快克 Art, a Crank


阿特人,可能是一種奇怪的人。奇怪的人,不一定是阿特人,卻很阿特。這個夏天,常使你噴飯、傻眼、存疑又無解的阿特人即將跳出舞台,讓你親身參與「Art」實踐的後台與前台,讓身為演員、舞者的阿特人,帶你共同經歷一種所謂阿特概念的發想、企劃、討論與實踐。


「如果不能飛,要如何用想像力漂浮」、「明明就沒有看到水,但我要覺得我在游泳」,表演久了對表演者來說不會覺得奇怪,但對觀眾來說這是一個很奇怪的狀態,這一次希望觀眾感受到表演者「執行」這件事後,看見想像力的巨大,正視表演者的「Crank」。

Art Crank

Art-people, could be a weird person. A weird person may not be an Art-people, but be very Art. This summer, the art-people who often make you chocked, dumbfounded, skeptical and completely incomprehensible are about to burst out of the stage, inviting you to personally participate in the front and back stage of “Art”. Let Art-people, including actors and dancers, take you through the experience of brainstorming, planning, discussion and practices of the so-called Art concept. 

“If you can’t fly, how do you float with imagination?”, “I do not see water, but I want to feel like I am swimming.” There is nothing strange for the performers who perform for a long time, but to the audience, it is a very strange situation. This time, we hope that after experiencing the performer “executing the art”, the audience can witness the vastness of imagination, and understand the performer’s “Crank.”


  
陳彥斌  Fangas Nayaw


台東縣鹿野鄉永安村日卡地部落阿美族


原住民籍表演藝術創作工作者,近年演出、編導及創作領域橫跨影像、戲劇及舞蹈,有「創作怪獸」之稱。大叔的臉龐下卻有淳樸的心靈,在他現代的行動語彙中不斷流露出傳統靈魂的底蘊。原生背景於當代和傳統的流變中穿梭,不斷地提問、發聲。創作風格善變,旨意在探討也分享「人」的趨性、動向,讓他不斷地向自然界尋找,以大自然為師。



一秒入戲 One Push to Act


老師沒教過的演戲方法,原來不要演的代價這麼大!表演者將藉由參與者身心的痠痛,昇華成好萊塢的明星演技。只要你肯相信,一秒就能入戲。身體能量本能的轉化,成為戲劇表演中他人無可取代的精髓。一場健康又痛苦的超親密流動戲棚即將巡迴,僅此一場,謝絕錯過。

時間:9/1(日)16:00–17:00
地點:空總園區內



怪人村  Crank Village


一場似戲非戲、似舞非舞的全方位演出。表演者以身體貫徹指令,但創作者又發現了驚喜,一開演了就停不下來。就這樣指令接著指令,接二連三驚喜讓表演者玩耍的地方變成一個怪人村。這裡的怪絕對讓你不敢笑出聲音,怕污辱你的智商。如果還能重來,你還會想當表演者嗎?

時間:9/1(日) 14:30–15:30
           9/6(五) 20:00–21:00
地點:中正堂


神經亂入   Flash in the Air


你可能聽過很多科系的甄選入學方式?但你有聽過表演藝術科系的嗎?請做出:「你是一把青菜,掉到水裡求救!」、「你是一個多情的洗衣機,你看到誰,就要把他放進來洗到他愛你!」、「當你置身在糖果屋的時候,你的身體哎使起了變化」、「當你的手一揮動,千軍萬馬來相見,當你的重心移動,猶如泰山壓頂讓人不敢前行」。現在,這些曾經經歷過以上試煉的表演猛獸們即將釋放到觀眾的眼前,進行一連串的不合理快閃演出。僅此一場,謝絕錯過。

時間:9/6(五) 18:30–19:30
地點:空總園區內隨機發生


精神壓力鍋  Tension Workshop


樂於編創卻苦無機會?你瘋狂的點子從未有人想過?現在是一個大好機會,我們提供你專業的創作助理,演員、舞者。讓你在一個小時內盡情發揮。作品不限戲劇、舞蹈,我們在等著還無法被定義的你來攪弄表演藝術的視野。一場一刀未剪實境的工作坊,徵求靈感滿溢的創作者參加,與表演者真實的切磋工作,並於工作坊後呈現你的曠世名作,名額相當有限,報名從速,謝絕錯過。

時間:9/4(三)18:30–19:30

           9/4(三)20:30–21:30
           9/7(六)14:30–16:00
           9/7(六)17:00–18:00
地點:聯合餐廳二樓
※每場次徵選一人參與,過程開放觀眾旁觀



演出單位:軟硬倍事
藝術家:陳彥斌 Fangas Nayaw
副導演:孫唯真

演出者:陳履歡、楊宇政、姜禹慈、任思瑜、初柏漢、吳秉錚、徐浩忠、何冠儀